Bolinho de Chocolate Recheado

Receitas elaboradas por LDH, mãe/colaboradora nas DII

Ingredientes:

 2 ovos
4 colheres de sopa de chocolate em pó 70% cacau
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de Ovomaltine
½ xícara de água
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de fermento
1 colher de chá de manteiga

Modo de preparo:

Peneire todos os ingredientes secos, acrescente os ovos bem batidos, até dobrar de volume, a água e a manteiga. Bata a mão, acrescente o fermento e deixe a massa descansar por 15 minutos coberta com um pano.
Asse em forno pré-aquecido 180° graus por 20minutos. Rende 12 porções.

Recheio e cobertura  

½ lata de leite condensado Moça light 95% menos gorduras
2 colheres de sopa de cacau em pó

Modo de preparo:

Cozinhe na panela até ficar na consistência de brigadeiro mole.
Desenforme corte os bolinhos ao meio e recheie com 1 colher de sobremesa de brigadeiro. Feche os bolinhos e cubra com mais uma colher de sobremesa.

Observação: não substituir o azeite ou a manteiga por margarinas. As receitas foram testadas e os ingredientes devem ser utilizados como o recomendado.

Compartilhe nas Redes: