Receitas elaboradas por LDH, mãe/colaboradora nas DII
Ingredientes:
2 ovos
4 colheres de sopa de chocolate em pó 70% cacau
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de Ovomaltine
½ xícara de água
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de fermento
1 colher de chá de manteiga
Modo de preparo:
Peneire todos os ingredientes secos, acrescente os ovos bem batidos, até dobrar de volume, a água e a manteiga. Bata a mão, acrescente o fermento e deixe a massa descansar por 15 minutos coberta com um pano.
Asse em forno pré-aquecido 180° graus por 20minutos. Rende 12 porções.
Recheio e cobertura
½ lata de leite condensado Moça light 95% menos gorduras
2 colheres de sopa de cacau em pó
Modo de preparo:
Cozinhe na panela até ficar na consistência de brigadeiro mole.
Desenforme corte os bolinhos ao meio e recheie com 1 colher de sobremesa de brigadeiro. Feche os bolinhos e cubra com mais uma colher de sobremesa.
Observação: não substituir o azeite ou a manteiga por margarinas. As receitas foram testadas e os ingredientes devem ser utilizados como o recomendado.