Dizem não existir dietas específicas para prevenir ou tratar a doença, mas algumas pessoas tem seus sintomas diminuídos evitando tomar álcool, leite e seus derivados, comidas apimentadas, frituras ou fibras.
Seria verdade também, o fato que não se devem tomar grandes doses de vitaminas, porque além de desnecessárias podem causar efeitos indesejáveis.
Quais as verdades e mentiras sobre alimentação para portadores de Retocolite Ulcerativa (RCU) e Doença de Crohn (DC)?
Doença de Crohn
Restrição
-feijão
– verduras cruas
– mamão, pêra, laranja, ameixa
– leite, iogurte, queijos
– mel
– aveia
– carne de porco, linguiça, salsicha
– carnes gordas, banha
– biscoitos amanteigados, doces folhados, chocolate
– frituras, gratinados, preparações sauté, maionese
– pratos prontos, industrializados
– manteiga, margarina, creme de leite
Alimentos Permitidos
– arroz
– purês
– carnes magras
– legumes cozidos
– ovo cozido
– gelatina
– banana maçã
– maçã
– chuchu
– mandioquinha
– batata
– cenoura
– abobrinha
– espinafre, agrião
– óleo de peixe, sardinha, atum, salmão.
Atenção: as refeições devem ser frequentes e de pequeno volume. Para obter as quantidades adequadas de cada um dos alimentos citados, consulte seu (sua) nutricionista.
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