10. Alimentação na DII

Dizem não existir dietas específicas para prevenir ou tratar a doença, mas algumas pessoas tem seus sintomas diminuídos evitando tomar álcool, leite e seus derivados, comidas apimentadas, frituras ou fibras. 

Seria verdade também, o fato que não se devem tomar grandes doses de vitaminas, porque além de desnecessárias podem causar efeitos indesejáveis. 

Quais as verdades e mentiras sobre alimentação para portadores de Retocolite Ulcerativa (RCU) e Doença de Crohn (DC)?

Doença de Crohn 

Restrição 

-feijão 

– verduras cruas

– mamão, pêra, laranja, ameixa

– leite, iogurte, queijos

– mel

– aveia

– carne de porco, linguiça, salsicha

– carnes gordas, banha

– biscoitos amanteigados, doces folhados, chocolate

– frituras, gratinados, preparações sauté, maionese

– pratos prontos, industrializados

– manteiga, margarina, creme de leite

Alimentos Permitidos 

– arroz

– purês

– carnes magras

– legumes cozidos

– ovo cozido

– gelatina

– banana maçã

– maçã

– chuchu

– mandioquinha

– batata

– cenoura

– abobrinha

– espinafre, agrião

– óleo de peixe, sardinha, atum, salmão.

Atenção: as refeições devem ser frequentes e de pequeno volume. Para obter as quantidades adequadas de cada um dos alimentos citados, consulte seu (sua) nutricionista.

Saiba mais: 

Alimentação na Doença de Crohn

Deficiência Proteica

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